Carne de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do
Rio Grande do Norte. É o que propõe o promotor Sílvio Ricardo Brito, da
2ª Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do estado, para dar uma
destinação aos cerca de 600 animais apreendidos nas estradas federais
que passam pela região. A proposta será pauta de um almoço marcado para a
próxima quinta-feira (13), oportunidade na qual autoridades convidadas
experimentarão pratos com carne de jumento. "Vão comer e saber que é uma
alimentação saudável", diz o promotor.
Sílvio Brito explicou que a ideia surgiu após
reuniões com professores do curso de Veterinária da Universidade Federal
Rural do Semi-Árido (Ufersa). "Chegamos à conclusão que uma das
soluções para a questão dos animais apreendidos é estimular o consumo da
carne de jumento. Os veterinários atestaram que o alimento é próprio
para o consumo humano. Não é consumido por uma questão cultural.
Queremos quebrar essa barreira", conta.
A ideia de inserir a carne no cardápio do sistema penitenciário será
colocada após o primeiro momento de degustação. "Dependendo da
receptividade quem sabe depois podemos expandir para a merenda escolar e
nos hospitais", propõe Brito. Estão convidados para o almoço prefeitos,
vereadores, promotores, juízes, representantes da comunidade e
diretores de unidades prisionais de Caicó, na região Seridó, além de Pau
dos Ferros, Mossoró e Apodi, na região Oeste.
Via G1/RN-Felipe Gibson
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é importante! Este espaço tem como objetivo dar a você leitor, oportunidade para que você possa expressar sua opinião de forma correta e clara sobre o fato abordado nesta página.
Salientamos, que as opiniões expostas neste espaço, não necessariamente condizem com a opinião deste Editor.
COMENTÁRIOS QUE TENHAM A INTENÇÃO DE DENEGRIR QUEM QUER QUE SEJA, SERÃO EXCLUÍDOS