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terça-feira, 26 de junho de 2018

APRENDA A FAZER COCADA DE AMENDOIM, PAÇOCA GELADA E CANJICA ROMEU E JULIETA PARA A FESTA JUNINA

A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja a seguir como preparar Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu Arraiá:
Canjica Romeu e Julieta
Ingredientes:
500 g de Canjica de Milho
500 ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de goiabada picada
150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
1 pitada de sal
Passo a passo:
Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
Decore com mussarela e goiabada em cubos.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 pessoas

Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de chantili
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a passo:
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas

Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de amendoim (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina
Passo a passo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
Deixe esfriar um pouco e corte.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 27 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki./Portal No Ar

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