Hoje em
dia é difícil encontrar quem não goste de açaí. Diversos estabelecimentos
comercializam essa frutinha, que já é sensação no país inteiro. Mas você sabia
que as qualidades dela vão além do paladar? Além de fornecer energia para o
corpo, esse alimento pode substituir o sorvete para quem quer se refrescar no
verão, já que é bem mais saudável. Quer saber mais? Então confira a seguir os
benefícios do açaí e se delicie com as vantagens da fruta (e com o sabor, é
claro rs)!
VITAMINAS E PROPRIEDADES DE SOBRA
Em sua
composição, o açaí apresenta os minerais cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Além disso, também estão presentes na fruta as vitaminas do complexo B,
vitamina C e vitamina E, ômega 6 e 9, e também fibras. Essas contribuem de
forma significativa para o bom funcionamento do intestino e de diversas outras
funções do corpo.
Possui
ainda antocianina, substância responsável por conferir ao açaí sua cor roxa
característica e por combater os radicais livres do organismo, impedindo com
que as células, tecidos e órgãos envelheçam precocemente, possibilitando o
surgimento de doenças degenerativas, como o câncer.
AMIGO DO CORAÇÃO
Como se
não bastasse, essa frutinha também é capaz de atuar auxiliando o bom
funcionamento do coração. Isso porque ela ajuda a diminuir os níveis de LDL – o
colesterol “ruim” – no sangue, reduzindo assim os riscos do desenvolvimento de
alguma doença cardiovascular.
SUPORTE ENERGÉTICO E MODERAÇÃO
Um dos
benefícios do açaí mais conhecidos é talvez o fornecimento de energia para o
corpo. Com alto teor de calorias, ele é indicado para atletas e pessoas que
praticam atividades físicas moderadas e intensas, pois além de proporcionar
maior disposição, ajuda a proteger os músculos de lesões e a prevenir anemias,
graças à presença do ferro em sua composição.
Entretanto,
o consumo do açaí deve ser feito com moderação. “Apesar de ser uma fruta
riquíssima em nutrientes benéficos à saúde, o açaí é muito calórico. Dessa
forma, é preciso ter cuidado com a quantidade e a frequência com que se come,
já que ele pode contribuir para o ganho de peso, caso consumido de forma
exagerada”, explica a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro.
Texto:
João Paulo Fernandes/Colaborador | Consultoria: Paula dos Santos Ribeiro,
especialista em nutrição esportiva
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